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케익만들기! 어렵지 않아요~*^^*

엘라 2015. 11. 30. 23:23

케익만들기 재료


케익빵, 생크림, 데코과일, 과일 칼 등



빵집마다 다르겠지만 두 빵집을 본 결과

케익빵을 사게 되면 보통 이렇게 생겼습니다.

이때, 위에 찐한 갈색부분을 칼로 잘라내야 하는데요



이런식으로요.

저걸 제거 안하면 생크림이 잘 안붙는다고 하더라구요. ^^

제거한 찐한갈색 빵은 틈틈히 먹어주도록 합니다<?

맛있쪙!



이건 취향껏이지만,

이렇게 3단으로나 2단으로 잘라주세요!

과일칼로 천천히 슥슥슥슥 하면서 자르면 잘린답니다.

왜 케익빵을 이렇게 자르냐면요

그냥 윗부분 걷어낸 상태에서 생크림 케익 만들면 퍽퍽합니다

정말루요.

그래서 가운데 저렇게 잘라줘서

중간중간 생크림도 넣고 해야 나중에 케익 먹을때 부드럽게(?) 먹을 수 있답니다.

훨씬 맛있구요!




저는 맨 밑에 칸에 블루베리쨈 + 생크림




두번째 칸에는 블루베리쨈 + 생크림 + 후르츠칵테일(반드시 물기 제거!)



저런식으로 층층마다 이것저것 놓으시고 위에 케익 겉에 생크림을 대충 발라줍니다.



그리고 슥슥 정리해주시면 되는데요.

저는 그냥 과일칼로 했습니다.

빵집같은곳은 이런 생크림 깔끔하게 정리해주는(?) 기계가 있다는데,

저희가 그런게 어딨습니까!

그리고 이렇게 내 손으로 직접 만드는 재미도 있으니. ㅎㅎ




짜자잔

케익만들기 대충 완성!

이제 위에다가 데코하면 되는데요,

취향껏 하시면 되겠습니다.

저는 과일을 좋아해서 이것저것 과일을 몽땅 올렸는데요. 좋아요!

생크림엔 과자는 안어울리더라구요..;ㅂ;


케익은 빵이랑 생크림이 맛있어야해요.

꼭꼭 좋은 케익빵과 생크림 구하세욤!!!!

조~금 돈을 더 주더라도 좋은곳(?)에 가서 사야 맛있음. ㅎㅎ




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